ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Со 2 по 13 сентября 2021 года проводилось широкомасштабное мероприятие «Родительский патруль». Цель данного мероприятия-проверка у обучающихся наличия безопасного маршрута «Дом-школа-дом», соблюдение правил дорожного движения по путиследования в школу и обратно, а также разъяснения необходимости ношения световозвращающих элементов.

В МАОУ Городищенской СОШ, мероприятие «Родительский патруль» прошел 3 сентября 2021г. Отряд ЮИД «Перекрёсток» совместно с родителями разъясняли детям начальной школы о правилах безопасного перехода через дорогу,где не имеется знаков «Пешеходный переход» и зебры. Проверяли наличие световозвращающих элементов.

На переменах ребята-юидовцы провели для начальных классов беседы, в которых рассказывали истории о нарушителях правил дорожного движения. А также проверили в дневниках наличие листа безопасного маршрута «Дом-школа-дом».

Документы

Визуальный паспорт дорожной безопасности

Рекомендации по разработке безопасного маршрута

Бланк маршрута

Паспорт дорожной безопасности образовательного учреждения МАОУ Городищенской СОШ

Комплексный межведомственный план мероприятий по профилактике ДДТТ в Туринском городском округе на 2021 год

Анализ состояния ДДТТ 

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 9 месяцев 2021 года

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за четыре месяца 2021 года 

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Туринского района за 3 месяца 2021 года

Информационные бюллетени

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району за 9 месяцев 2021 года

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району за август 2021 года

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району за июль 2021 года

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району за май 2021 года

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району за апрель 2021 года

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД  России по Туринскому району за март 2021 года

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД  России по Туринскому району за февраль 2021 года

Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району за январь 2021 года

Памятки и листовки

Памятка Внимание! Дети на дороге!

Памятка «Кресло или ремень»

Памятка Осень пришла – учиться пора!

Правила управления мототранспортными средствами

Применяй световозвращатели-это сделает тебя заметным на дороге в темноте

Памятка  «Безопасный маршрут «Дом-школа-дом»

Правила использования световозвращающих элементов в одежде детей, виды световозвращателей для пешеходов

Безопасность при применении современных средств

Юным велосипедистам 

Памятка для велосипедистов (мопедистов)

Детское автокресло! Как выбрать правильно?

Ремни безопасности — веский повод пристегнуться!

Правила перевозки детей в автомобиле, категории и группы детских удерживающих устройств

Правила организованной перевозки группы детей автобусами (утверждены постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. № 1177)

Обращение к родителям с разъяснением возможных правовых последствий нарушений ими Правил дорожного движения Российской Федерации, допущенных ими при сопровождении несовершеннолетних.

Разъяснения требований Правил дорожного движения Российской Федерации для различных категорий участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров, велосипедистов

Информационные материалы Всероссийская социальная Кампания по безопасности дорожного движения «Сложности перехода»

Видео

Трудности перехода.mp4 (208935151)

Велосипеды соц ролик.mp4 (45568235)

Правило Трех С.pdf (36346723)

Зимняя безопасность

Госавтоинспекция о дорожной безопасности в осенний период

Изучаем ПДД дома, вместе с детьми и родителями.

Изучаем ПДД дома, вместе с детьми и родителями

Видео для детей «Урок безопасности»

Легендарная телеведущая Ворона Капа, знакомая нескольким поколениям уральцев, напоминает детям и родителям Правила дорожного движения

Социальный ролик «Пристегнись, Россия!»

Отчёты

Информация о Федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 — 2020 годах»

Правила использования световозвращающих элементов в одежде детей, виды световозвращателей для пешеходов

Обязательные по закону предметы, способные спасти человеку жизнь, покрыты краской со световозвращающими элементами. Когда человек перемещается в пространстве, свет фар падает как на фигуру, так и на катафот под разными углами. При этом предметы способны отражать упавшие на них лучи. Таким образом, в любой момент водитель сможет увидеть отблеск световозвращающего элемента и вовремя затормозить, если приближается к пешеходу.

Как пользоваться правильно?

Лучше использовать несколько небольших катафотов, чтобы свет от фар попал хоть на какой-нибудь световозвращающий элемент, вне зависимости от положения тела человека в пространстве относительно источника лучей. Лучше крепить световозвращающие элементы к пуговицам пальто, на уровне пояса. Максимально эффективны закрепленные приблизительно на уровне бедра отражатели.

Максимальная эффективность

Применение световозвращающих элементов в виде полосок на рукава должно быть правильным: необходимо проконтролировать, чтобы при движении эти элементы были видны, их не заслоняли бы складки, лямки рюкзака или другие части одежды. В противном случае толку от катафота не будет никакого.

Наиболее эффективный вариант – покупка той одежды, которая уже защищена специальной лентой с качествами светоотражателя. Производитель располагает такие элементы в соответствии с рекомендациями дорожной полиции, учитывая особенности конструкции предмета, образующиеся складки. Это означает, что водитель гарантированно увидит пешехода в такой одежде на дороге вовремя. Также полицейские советуют разместить катафоты и справа, и слева. Это обеспечивает максимальную безопасность при переходе неосвещенной трассы в темное время суток

Информация о световозвращающих элементах и не только

Статистика показывает, что именно ночью аварии происходят чаще всего – водители уже устали, а пешеходов просто невозможно разглядеть в темноте.

Если фары переключены в режим ближнего света, водитель может разглядеть человека на дороге за 25 метров. При использовании светорефлектора это расстояние увеличивается в десять раз – до четверти километра. Конечно, на таком отдалении от пешехода автомобилист успевает затормозить, даже если кто-то из участников движения нарушает правила, и избежать аварии. А вот сделать что-то, когда ребенка стало видно за 25 метров, и машина едет со скоростью хотя бы 50 км/ч (то есть проезжает эти 25 метров за 14 секунд), очень сложно.

Выход из ситуации: дорогой или нет?

Купить своему ребенку комбинезон от «Рейма» может позволить себе далеко не всякая среднестатистическая российская семья. Можно ведь просто закрепить брелок, подвеску. Такие стоят совсем недорого. Можно купить в любом швейном магазине ленту с покрытием из светоотражающего материала и пришить ее на курточку, штаны или рюкзак своего чада. Это стоит совсем дешево (за метр ленты – около 30 рублей), зато обеспечит ребёнку безопасность в темноте.

Наклейки и браслеты

Пешеходы должны быть в безопасности не только в холодное время года. Фликеры обеспечивают более высокий уровень безопасности на дороге и привлекают внимание уставших водителей. В продаже можно найти браслеты со свойствами катафота. Их не обязательно носить на руке – можно закрепить к поясу или даже надеть на ногу. В специализированных швейных магазинах в продаже можно найти термонаклейки. Чтобы закрепить их на предмете, достаточно провести по наклейке утюгом, наложив ее на желаемую поверхность. Таким образом, можно одновременно украсить и сделать более полезным рюкзак, сумку или шорты, джинсы. Изделия ноские, стойкие, если изготовлены по ГОСТу, им не страшна стирка.

Защита по полной программе

Чем больше светоотражающих элементов – тем безопаснее передвигаться по дороге. Если человек пользуется самокатом, велосипедом, можно закрепить рефлектор и сюда. Зачастую такими украшают детские коляски, ролики. Словом, везде, где есть походящая поверхность, позволяющая приклеить или прицепить фликер, могут быть защитные элементы.

Дополнительную защиту могут дать специальные предметы гардероба – шапки, украшенные светоотражающими деталями, перчатки с соответствующим покрытием или сапожки. Нарядив ребенка в такую одежду, можно не сомневаться, даже если чадо случайно выйдет на дорогу, водители издалека его заметят и вовремя затормозят.